当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

弘扬中华优秀传统文化 广州基督教青年会开展“新春文化”主题月系列实践活动

发表时间:2018-02-14 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  临近戊戌狗年新春,广州基督教青年会积极响应我市关于广泛开展“新春文化月”主题月实践活动的号召,联合众多热心公益慈善的友好合作单位,依托家庭综合服务中心在黄村、华林、石围塘辖区内开展了丰富多彩的新春系列活动。

  一是联合各街道办事处,因地制宜,重点为黄村街的来穗人员、华林街的社区医院医护人员、石围塘街的环卫工人等精心策划举办迎新春游园会,共享新春佳节的喜庆与欢乐。其中在黄村文化站举行的“邻里共融,积厚流芳”新春游园会在游戏中融入了“孝、俭、助”好家风元素,让社区居民在游乐中获得好家风的熏陶。

  二是联合锦全慈善超市等爱心单位,为华林街道辖区内的困难家庭送米送油;邀请三无孤寡长者到老字号广州酒家享用热热闹闹的集体年夜饭;组织义工探访社区医院里因病无法回家过节的病友。

  三是在华林街和石围塘街道举办多场次社区公益宣传活动,广泛宣传禁毒、垃圾分类知识,开展义务理发、学习经络拍打保健、学习十六步广场健身舞等活动,倡导“运动+禁毒+环保”的新春健康风尚。

  四是联合华林街在文物建筑——锦纶会馆成功举办了“温情西关过大年”2018华林街迎春家庭同乐日活动,为传统春节增添了浓郁的文化气息。

  五是组织义工陪伴社区孤寡长者、残康人士、院舍长者逛荔湾花市、海珠花市,陪伴他们一起逛花街,迎新春。

  精彩纷呈的新春活动传承了中华优秀传统文化,在新时代弘扬了社会主义核心价值观,营造了祥和欢乐的节日气氛,促进了社区的和谐共融。

  (供稿:广州基督教青年会)

1

 

2