当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州基督教青年会成功举办“温情西关过大年”2018华林街迎春家庭同乐日活动

发表时间:2018-02-14 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  广州丝织业源远流长,而羊城西关有一座将近300年历史的丝织行业文物建筑——锦纶会馆,据说过去经常唱大戏,与众同乐。2月8日,由华林街道办事处联合广州基督教青年会共同举办的“温情西关过大年”2018华林街迎春家庭同乐日,正是在锦纶会馆门前广场火热开展,使这座文物焕发了新春光彩。

  活动丰富多彩,俨然一场文化大餐。舞台上,惟妙惟肖的醒狮表演、青春洋溢的青少年歌曲串烧、粤曲小调《荔枝颂》……伴着欢歌乐舞,居民们其乐融融,还在超大型展板拍照,记录幸福一刻。多位书法爱好者、插花师在现场忙碌不停,为居民写“福”迎春、精心装扮花束,祝愿新年“花”开“富”贵。中国大酒店循历年惯例,把厨房搬到了活动现场,用寓意吉利的油角、饺子送上新年祝福。此次还有一批德国青年义工上台表演,献上了德式大拜年。德国义工扮演的“洋财神爷”,引得居民纷纷上前合照。现场气氛热烈,有效营造了欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,为传统春节增添了浓郁的文化气息。

  (供稿:广州基督教青年会)

1