当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

市民宗局汪茂铸局长带队到大佛寺慰问佛教界人士并召开规范化管理督导检查情况通报会

发表时间:2018-02-13 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  新春来临之际,市民宗局汪茂铸局长于2018年2月6日下午,带队到大佛寺慰问我市佛教界人士,并召开规范化管理督导检查情况通报会。市民宗局李庆奎副局长、宗教一处李文亮处长、政策法规处谢安平处长,市佛教协会副秘书长以上人员及各场所负责人出席。

  广州市佛教协会耀智会长做了工作汇报,从强化学习教育、强化制度建设、强化人员管理、强化文明敬香四个方面总结了过去一年佛协的工作情况,并重点汇报了市佛协制度建设、文明敬香、消防安全和物业管理四个方面的工作成效和存在问题。李庆奎副局长肯定了市佛协工作取得的成效,提出了四个方面的改进建议,并就如何落实给了相关指导。

  随后,汪茂铸局长作重要讲话。汪茂铸局长高度肯定了市佛协过去一年所做的工作,以及新的一年的工作思路,同时针对存在问题提出了五点意见:一是增强规范化意识,把佛教之“戒”延伸到日常管理当中,把公共管理提升为自主意识;二是加强法规学习,尤其是已颁布实施的新《宗教事务条例》;三是加强自身建设,包括团体班子建设、人才培养、场所管理等方面;四是加大文明敬香工作及宣传力度;五是加强消防安全与维稳工作,活动要规范,工地管理要规范,日常管理要加强,团体物业管理要加强。汪茂铸局长强调,当下的工作重点是抓好安全生产,必须从“人、财、物、事、网络”五个方面切实保障好佛教春节期间平平安安。最后,汪茂铸局长向我市佛教界人士致以2018年春节慰问,祝愿广州佛教界在新的一年取得更好的成绩。

  (供稿:广州市佛教协会 刘子乐;编辑:局宗教一处)

1

慰问现场