当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会学习贯彻习近平总书记重要讲话暨全国“两会”精神

发表时间:2018-04-03 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年3月28日上午,广州市伊斯兰教协会组织全体工作人员在怀圣清真寺多媒体会议室召开专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话暨全国“两会”精神。市伊协王文杰会长等在家领导班子成员及员工30多人参加本次会议。

  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、第十三届全国人民代表大会第一次会议精神、全国政协第十三届全国委员会第一次会议精神以及广州市民宗局局长汪茂铸关于学习贯彻习近平总书记重要讲话暨全国“两会“精神的意见。

  会上,王文杰会长结合本次作为全国政协委员参加“两会”经历,与职工们分享了学习习近平总书记讲话精神和全国“两会“精神的心得体会。王会长认为伊斯兰教发展必须始终坚持走中国化方向道路,必须构建和谐健康的宗教关系,必须积极与社会主义社会相适应。并对今后工作重心提出了两点意见:一是努力做好流动穆斯林的宗教服务保障工作;二是坚持伊斯兰教中国化方向,做好《广东穆斯林生活与习俗范本》宣传推广工作。

  市伊协全体与会人员一致认为,要认真学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,学习新修订的《宪法》及《宗教事务条例》,全面贯彻党的民族宗教政策,坚持依法开展宗教活动,做好流动穆斯林的宗教服务保障工作,进一步推进团体、场所规范化建设,深化“更干净更整洁更平安更有序”宗教活动场所建设,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,奋力推动我市伊斯兰教领域有关工作取得新的进步。

  (供稿:市伊协 梁小红)