当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会参加广州市民族宗教界人士学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神大会

发表时间:2018-04-03 16:56:21 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年3月26日下午,广州市民族宗教事务局在广州市社会主义学院组织召开广州市民族宗教界人士学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神大会,广州市伊斯兰教协会领导班子成员、教职人员及工作人员共30余人参加了本次会议。

  会议由市民宗局牛茂辉副巡视员主持,李庆奎副局长传达有关会议精神,汪茂铸局长结合广州市民族宗教工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作重要指示。会议提出了五个方面工作要求:一是要在创新民族宗教系统工作体制机制上取得新的突破;二是要提升民族宗教工作的法治化水平;三是要服务管理好少数民族流动人口;四是要继续推动宗教团体、场所规范化建设,深化“更干净、更整洁、更平安、更有序”宗教活动场所建设;五是要加强防范打击宗教极端思想渗透。会议强调,要把学习宣传习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神大会纳入民族宗教团体的学习计划,加强自身廉洁自律建设,增强团体的班子成员、人才队伍等管理,发挥好桥梁纽带作用,牢牢把握新时代的新使命、新要求。

  市伊协全体人员一致认为,要认真学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,按照习近平总书记关于民族宗教工作重要论述及省委、市委的工作部署,奋力推动民族宗教工作取得新进步,坚持伊斯兰教中国化方向道路,积极引导伊斯兰教与社会主义相适应,抵御宗教极端,积极投身社会主义现代化建设中,贡献广州市伊斯兰教界的力量。

  (供稿:市伊协 梁小红)