当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

民族政策宣传与民族文艺巡演进校园活动

发表时间:2018-05-08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  4月21日下午,在市民宗局的精心指导下,市民族团结进步协会携手广东广雅中学联合举办“民族团结一家亲同心共筑中国梦”民族政策宣传与民族文艺巡演进校园活动。市民宗局宁章明处长、市民族团结进步协会李筱文会长以及广雅中学校长叶丽琳、新疆部杨东霞主任等有关负责人和新疆班学生观看了文艺巡演。

  当天下午,民族团结艺术团以藏族舞蹈《扎西德勒》拉开了本次活动的序幕,随后,杂技《转碟》、女声独唱《新疆故事》、《梨花颂》、维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》,以激昂的音乐,潇洒的动作,调动了现场气氛。男生独唱《怀念战友》、歌伴舞《不忘初心》让远离家乡的师生们感受到家乡的温暖,坚定了努力学习、为建设美丽家园和未来的幸福而不懈奋斗。杂技节目《力量追求》、国粹《川剧变脸》引来阵阵欢呼声,演员学生互动热烈,期间还穿插了民族政策知识有奖问答,寓教于乐,学生们积极参与,踊跃回答。互动不止于此,都说维吾尔族同胞“会说话就会唱歌,会走路就会跳舞”。在活动最后,主持人邀请新疆班学生走上舞台表演,艺术团成员们与学生们通过舞蹈互动的形式,让全场表演气氛达到最高潮。张燕燕团长高度重视本次活动,组织艺术团成员加班加点排练节目,为现场领导嘉宾、师生们献上了一场精彩纷呈的文艺演出。

  青少年是祖国的未来、民族的希望,广雅中学自2000年开始承办内高班,在区政府、教育部门的大力支持与指导下,全校师生团结一心,攻坚克难,为内高班学生营造出良好的生活、学习氛围。

  (供稿:广东广雅中学、广州市民族团结进步协会)

1

 

2

 

3