当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广东省民族宗教事务委员会袁古洁主任到广州清真先贤古墓调研

发表时间:2018-05-14 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年5月2日下午,广东省民族宗教事务委员会袁古洁主任到广州清真先贤古墓调研,广东省民宗委副主任黄忠幸、广州市民族宗教事务局局长汪茂铸、副局长陈丹及广州市伊斯兰教协会会长王文杰等陪同调研。

  袁古洁主任先后视察了礼拜大殿、古墓庭院、先贤古墓道牌坊及三忠亭等;听取了王文杰会长关于先贤古墓历史沿革及广州伊斯兰教工作情况的介绍。袁古洁主任对广州市伊协的工作表示肯定,并提出了三点希望:一是希望市伊协深入贯彻中央及省、市宗教工作会议精神,加强团体、场所的规范化管理工作,依法依规开展宗教活动,为维护社会和谐稳定继续发挥积极作用;二是希望市伊协坚持走伊斯兰教中国化道路,在抵制极端思想渗透方面继续发挥积极作用;三是希望在文物保护方面,特别是在海上丝绸之路史迹点申报世界文化遗产工作中继续发挥积极作用。

  (供稿:市伊斯兰教协会)