当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会召开欢迎摆林阿訇赴埃及进修归来座谈会

发表时间:2018-05-14 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年5月7日上午,广州市伊斯兰教协会在怀圣清真寺多媒体会议室召开“欢迎摆林阿訇赴埃及进修归来座谈会”。广州市伊斯兰教协会王文杰会长及全体领导班子成员、全体阿訇参加座谈会;广东省伊斯兰教协会朱文副会长、广州市民族宗教事务局宗教三处陈敬华处长应邀出席活动。

  本次座谈会由王文杰会长主持。摆林阿訇首先分享了学习经历和感受,他表示:感谢党委和政府,感谢广州市民宗局、中国伊协、广东省伊协及广州市伊协的大力支持和鼓励,给予了这次非常难得的学习机会。赴埃及爱资哈尔大学进修,不仅增长了宗教学识,还开阔了眼界,有很大收获,接下来将整理留学进修的经验,与阿訇们交流分享,争取为广州伊斯兰教事业做出新的贡献。市伊协米文刚阿訇、吴春富阿訇、省伊协朱文副会长先后发言,对摆林阿訇赴埃及学习归来表示祝贺。广州市民宗局陈敬华处长代表市民宗局宗教三处对摆林阿訇学成归来表示祝贺,希望摆林及市伊协全体阿訇要始终坚持爱国爱教,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的要求不断锻造、锤炼自己,矢志不渝地坚持走伊斯兰教中国化方向道路,自觉抵制极端思想侵蚀,努力为广州市伊斯兰教事业健康发展做出新的贡献。

  (供稿:市伊协 梁小红)