当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会参加广州市民族宗教界人士学习新宪法修正案专题讲座

发表时间:2018-05-08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年4月25日下午,广州市民族宗教事务局在广州市社会主义学院组织召开广州市民族宗教界人士学习新宪法修正案专题讲座。广州市民族宗教事务局副局长陈丹、李庆奎出席本次讲座,市伊斯兰教协会领导班子成员、教职人员及工作人员共30余人参加了本次专题讲座。

  会议由市民宗局副巡视员牛茂辉主持,华南师范大学教授陈永鸿解读《宪法》修正案。陈教授从新宪法修正案的重要意义和内容进行解读分析,强调新宪法修正案确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的宪法地位,有利于加快政治体制改革,促进国家治理的现代化,有助于成功实现社会转型,是我国依法治国的新体现,贯彻新发展理念:创新、协调、绿色、开放、共享的重要保证。

  通过本次学习,市伊协全体人员充分认识到:新宪法修正案把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,成为国家意志,充分反映了全国各族人民的共同意愿,充分体现了党的主张和国家意志的高度统一,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

  (供稿:市伊斯兰教协会 梁小红)