当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市天主教爱国会组织天主教人员赴南沙区开展学习实践活动

发表时间:2018-05-08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  4月26日下午,为深入贯彻党的十九大精神,坚持独立自主自办和民主办教原则,坚持天主教中国化方向,市民宗局和市天主教爱国会组织我市天主教神父、修女与办公室工作人员31人到南沙区广汽丰田和广船国际有限公司开展学习实践活动,感受改革开放40周年的发展变化。

  下午2时许,大家来到广汽丰田公司,走进其占地数十万平米的车间厂房。公司导视员带领大家完整地参观了造车的每道工序环节,并给予详细的解说。结合观看广汽丰田公司介绍视频,大家更具体地了解到了现代造车技术,感受到改革开放后广州制造业的辉煌成就和发展成果。随后,大家参观了广船国际有限公司。公司党群工作部陈少龙长利用视频、沙盘、船艇模型等详细介绍了其公司基本情况、各种船型的用途与建造状况等,并带领大家登上观景台,以更宽阔的视野看到了大型船坞、建造工地、巨型吊机等,其规模之大给大家留下了深刻的印象,也带来了相当的震撼。

  学习实践过程中,神父、修女们纷纷表示,从汽车建造的精细与造船的宏大感受到了中国制造业与科技的发展和我国改革开放的成果。他们也表示,举办这类活动,使他们受益匪浅,因为平时接触的不多,很难有机会去参观学习,希望通过这种学习寓于活动中的形式,了解改革开放40年的丰硕成果、增强实现中国梦的自信心;也能在日常工作中号召信教群众更好地参与美丽中国和现代化建设,为中国梦建设贡献一份力量。

  (广州市天主教爱国会 冯祖儿)

1

在广汽丰田学习实践

 

2

在广船国际学习实践