当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

抵制毒品,参与禁毒——广州基督教青年会华林街家庭综合服务中心开展626社区禁毒宣传活动

发表时间:2018-06-29 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为帮助社区居民认清毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力,形成参与禁毒斗争、创建"无毒"社区的合力,6月26日上午,广州基督教青年会华林街家庭综合服务中心在上下九广场承办了社区禁毒宣传活动。

  活动现场悬挂禁毒宣传横幅,青年会的义工们热情地向路人派发禁毒宣传单张。此外,还设置咨询摊位,向社区居民普及国家有关禁毒的法律法规,介绍毒品的危害,通过宣讲具体案例,揭示毒品不仅危害社会、个人和他人的健康,还会毁灭家庭危害社会。活动还设置了禁毒知识知多少、禁毒垂钓巧分类、一击即中毒害清、禁毒模拟真体验和互动拍照等5个互动游戏环节,让参与者在游戏中加深对毒品了解和认识。

  此次活动吸引了包括中小学生、社区居民、游客、行人等超过1000人次参与。不少参与者在宣言墙上郑重签下了自己的名字,表达了“远离毒品、参与禁毒”的决心,在社区营造了人人为禁毒,禁毒为人人的良好社区氛围。

  (供稿:广州基督教青年会 陈晓佳)

1