当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

羊城联青社创社仪式暨广州联青社换届会顺利召开

发表时间:2018-06-29 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年6月23日下午,羊城联青社创社仪式暨广州联青社换届会议召开。会议由广州联青社第二届社长鲁亮主持。国际联青社东南亚地区总监陈远华太平绅士、武汉基督教青年会会长凃汉桥、广州教区主教甘俊邱到会祝贺。

  会议审议通过了广州联青社第二届理事会(2015-2018年)社务报告和《广州联青社/羊城联青社章程》,选举金滨为广州社的社长、彭智勇为羊城社的社长,并推选鲁亮为联青社广州地区的总监。

  联青社是基督教青年会的友好伙伴,以“行其义毋计其利;享其权须致其功”为社训,以“提倡文化,联络友谊,服务社会”为宗旨。广州联青社自2012年复社以来,不断完善自身建设,积极筹措数十万元资金,切实支持广州基督教青年会关爱流动儿童、支援乡村贫困学校、培育青年领袖等事工,取得较好的社会影响;并与港澳台及日韩等联青社开展友好交往,获得了较好的国际影响。羊城联青社的创立,将有利于吸纳更多热心人士参与广州市公益慈善事业,并依托广州的国际大都市定位,进一步拓宽粤港澳大区、“一带一路”沿线国家青年会与联青社的联谊,引导会员义工在促进经济社会发展、构建和谐社会、对外联络交流和传统文化大繁荣大发展中作出更多贡献。

  (供稿:广州基督教青年会 谢珮丽)

1