当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市天主教爱国会组织天主教人员赴番禺区开展学习实践活动

发表时间:2018-07-04 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  6月28日上午,为深入贯彻党的十九大精神,坚持独立自主自办和民主办教原则,坚持天主教中国化方向,促进天主教积极与社会主义社会相适应,市民宗局和市天主教爱国会组织我市天主教神父、修女与办公室工作人员共26人到番禺区的广州市国家档案馆、岭南印象园开展学习实践活动,了解广州历史,感受岭南文化,切身体会改革开放40周年广州发生的巨大变化。

  上午9时,神父、修女与市天主教爱国会工作人员从石室圣心堂出发前往番禺大学城。广州市国家档案馆是党和国家重要档案保管基地、爱国主义教育基地、教育科研资源基地和档案信息利用服务中心。在讲解员的带领下,大家参观了档案馆对外开放的两期展厅,包括投影长廊、大型广州历史记忆展厅等,见证了许多记载广州历史的文字、图片、实物、声、影像资料,积极进行互动,更好地了解了广州的历史和现在。

  下午,大家到岭南印象园参观学习。岭南印象园中尽是富有岭南特色的街巷、宗祠、民居与店铺等,充分展现岭南传统文化的精华,是了解岭南古文化的窗口。虽然天气炎热,但大家也满怀热情穿过园中街巷,看到了岭南的传统物件,欣赏了岭南的传统手艺作品,在现代社会亲身体验到了岭南的优秀传统文化。

  学习实践结束时,大家还恋恋不舍。通过此次参观学习,神父、修女们深切地感受到改革开放40年来广州发生的巨大变化,深入领略了岭南文化,大家的民族自豪感、归属感明显增强。大家表示,将与信教群众一同积极参与,积极投身我国社会主义现代化建设,为中国梦建设、我市经济、社会发展贡献一份力量。

  (供稿:广州市天主教爱国会 冯祖儿)

1

参观广州市国家档案馆

 

2

参观广州市国家档案馆

 

3

参观岭南印象园