当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

2018年广州伊斯兰教协会积极开展“善行斋月爱心行动”慈善活动

发表时间:2018-07-09 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为弘扬伊斯兰教乐善好施优良传统,增强我市穆斯林公益慈善精神和社会责任感,提升道德水平和树立新的穆斯林形象。2018年斋月,广州伊斯兰教协会积极响应各级关于宗教界开展公益慈善、扶贫济困活动的号召,开展“善行斋月爱心行动”慈善活动。

  一方面,市伊协通过召开职工“善行斋月爱心行动”主题动员会,在各清真寺宣传栏张贴《关于开展善行斋月爱心行动的倡议书》宣传,以及斋月期间各清真寺阿訇每周主麻日卧尔兹中宣讲弘扬“扶贫济困”精神,动员优秀的穆斯林企业家参与其中,扩大宣传覆盖面,引导广州市流动穆斯林积极参与关心独居孤寡老人、教职人员、失学儿童等困难人群。

  另一方面,市伊协自身也积极参与广州宗教界、属地街道组织的公益活动,参加广州市民族宗教事务局举办的“广州宗教界2018年扶贫济困日暨捐款仪式”活动,现场捐赠人民币50万元整;参与“光塔圆梦2018微心愿”微慈善活动,捐赠9个电饭煲,价值2000多元,帮助光塔街贫困孤寡困难户。此外,各清真寺在斋月期间,对生活困难或无路费回家来寺求助的中外穆斯林予以一定金额的善款,帮助其解决实际困难。

  市伊协将继续秉承“扶危济困、乐善好施”的伊斯兰教优良传统,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中国民族传统美德,响应党和国家的号召,积极投身公益慈善事业,树立广州市伊斯兰教和穆斯林的良好形象,为构造广州市“共建、共治、共享”社会治理格局,广州市全面完成脱贫任务、率先建成小康社会,为中国民族伟大复兴贡献理应有的力量。

  (供稿:市伊协梁小红)