当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市基督教两会组织教职人员学习十九大会议精神及习近平总书记重要讲话精神

发表时间:2018-07-04 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年6月5日上午,广州市基督教两会组织全市教职人员学习十九大会议精神及习近平总书记重要讲话精神。本次专题学习由广州市基督教协会会长陈以诺牧师主持,并由广州市民族宗教事务局副巡视员刘向明向广州教会教职人员传达十九大精神及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话精神。

  刘向明副巡视员重点传达并解读党的十八大以来习近平总书记对广东工作作出的指示批示要求,结合广州市民族宗教工作实际,详细介绍广州市民族宗教领域深入贯彻“四个走在全国前列”要求的工作情况,具体包括创新民族宗教工作体制机制、提升民族宗教工作法治化水平、加强少数民族流动人口管理、加强规范化建设工作等方面的实际举措及具体成效。此外,刘向明副巡视员结合广州基督教会的自身特色及实际情况,给予工作指导,鼓励广州教会把握时代机遇,坚持基督教中国化方向,走基督教与社会主义社会相适应的发展道路,促进广州基督教事业更加健康有序发展。本次专题学习的另一项重点环节则是由广州市基督教协会会长陈以诺牧师宣读《习近平总书记重要讲话精神基层学习宣讲提纲》内容。

  藉着本次专题学习,广州市基督教会教职人员进一步深入学习十九大精神及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广大代表团审议时发表的重要讲话精神。在加强学习、深刻领会重要精神的基础上,广州教会亦将结合工作实际,在工作中贯彻落实精神实质,紧跟时代步伐,牢记使命,开拓创新,加强做好广州教会的教会牧养、规范化建设、法治化建设、人才培养等各项工作,促进广州教会更好地发展,为维护社会和谐稳定贡献新的力量。

  (供稿:市基督教两会)

1

广州市民族宗教事务局副巡视员刘向明向广州教会教职人员传达十九大精神及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广大代表团审议时发表的重要讲话精神