当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会参加广州市民族宗教大讲堂第三期“社会主义核心价值观”培训班

发表时间:2018-09-13 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年8月28日下午,广州市民族宗教事务局在广州市社会主义学院组织召开广州市民族宗教界人士学习贯彻党的十九大报告精神系列之广州市民族宗教大讲堂第三期“社会主义核心价值观”培训班。广州市伊斯兰教协会领导班子成员、教职人员及工作人员共30余人参加了本次培训。

  会议由市民宗局政策法规处处长谢安平主持,培训班请来了华南师范大学陈云龙教授作为主讲,向与会人员清晰详细介绍了什么是社会主义核心价值观,带领我们充分认识社会主义核心价值观的基本内容,深入理解社会主义核心价值体系的具体部分,倡导我们要践行“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德。谢安平处长在总结讲话中强调广州宗教界要认真贯彻学习习近平总书记关于宗教工作的指示以及对广东工作的重要指示精神,结合广州市民族宗教工作实际,积极培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。

  市伊协全体人员一致认为,要认真学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好全国宗教工作指示,传播践行社会主义核心价值观,弘扬优秀的中华传统文化,积极引导广大穆斯林与社会主义相适应,为构建和谐美丽平安广州贡献我们应有的力量。

  (供稿:市伊协 梁小红)