当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市天主教爱国会组织天主教人员赴黄埔区开展学习实践活动

发表时间:2018-09-04 17:19:51 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  8月30日上午,为深入贯彻党的十九大精神,坚持独立自主自办和民主办教原则,坚持天主教中国化方向,促进天主教教职人员更深入地体会我国改革开放以来的成果,市民宗局和市天主教爱国会组织我市天主教神父、修女与办公室工作人员共23人到位于黄埔区的广州市金域医学检验中心和黄埔军校开展学习实践活动。黄埔区委统战部副部长、区民宗局局长黎秀英一行陪同参观学习。

  上午8点30分,神父、修女与市天主教爱国会工作人员从石室圣心堂出发前往位于广州番禺大学城生物岛上的金域医学检验中心。广州金域医学检验中心是在我国国内领先的第三方医学检验中心,创立于广州,也是中国最早获得医疗机构执业许可证的独立实验室和进入医学检测服务领域的企业之一。神父、修女与工作人员通过观看影片与讲解员的介绍参观了公司展厅,了解了公司创立历史、业务发展概况与其企业文化;随后在公司讲解人员带领下参观了部分检测平台、实验室、检测仪器与办公区域。大家了解到了平时并不熟悉的第三方医学检测领域,深刻体会时代变迁与进步。

  随后,一行来到我国重点文物保护单位,黄埔军校广州旧址进行参观学习。虽然下着大雨,但大家的学习热情并未减退,都认真跟随讲解员的步伐参观了原貌修复的黄埔军校旧址教室、宿舍、办公室等场景,并听取讲解。并在讲解员的详细讲解介绍下参观了黄埔军校的展厅,看到了得以保存数十年的珍贵文物,如第一期军校学员毕业证书等等。

  通过此次参观学习,神父、修女们更深入地感受到改革开放40年来广州发生的巨大变化,了解到科技的发展。同时在黄埔军校也身临其境进行了爱国主义教育。行程结束后大家积极交流,认为我国科技不断发展,领域上取长补短,技术进步能不断改善人们的身体健康,优化社会资源分配;也感受到了改革开放成果与中华优秀传统文化。大家感叹,每月的外出实践让大家不断拓宽了视野,以后也会积极继续参与,以更好地亲身投入到我国现代化建设中,同时号召信教群众一同积极参与,为中国梦建设、我市经济、社会发展贡献一份力量。

  (供稿:广州市天主教爱国会 冯祖儿)

1

在广州市金域医学检验中心参观学习

 

2

参观黄埔军校旧址