当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会组织穆斯林义工第二次培训暨“四进”清真寺专题活动

发表时间:2018-09-26 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年9月11日上午,广州市伊斯兰教协会组织穆斯林义工队在清真先贤古墓电教室参加第二次培训暨“四进”清真寺专题活动。广州市伊斯兰教协会副会长梁广成、穆斯林义工等50多人参加本次活动。

  穆斯林义工队首先在先贤古墓东广场参加升旗仪式,随后回到电教室进行义工培训。本次活动由吴春富阿訇主持,梁广成副会长详细为穆斯林义工宣讲了关于“四进”清真寺的内容,即国旗、宪法与法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进清真寺,号召全体穆斯林义工要爱国爱教,践行社会主义核心价值观的内容,倡导入乡随俗,弘扬我们岭南优秀传统文化,积极为广州伊斯兰教领域稳定作出积极贡献。吴春富阿訇分享自己埃及进修的学习心得体会,与穆斯林义工们宣传爱资哈尔大学的中道思想,坚持中正的态度,传播积极正能量;接着带领全体义工学习赞声词,并与全体义工一起开展交流活动,广泛听取义工意见,及时反馈信息。

  本次义工培训“四进”清真寺专题活动圆满完成,穆斯林义工队成员一致表示,会认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,协助市伊协推广《广州穆斯林宗教生活与习俗范本》,努力做好义工工作,真正做到爱国爱教,积极弘扬为广州伊斯兰教优秀传统文化做出应有贡献。

  (供稿:市伊协 梁小红)