当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会全力做好台风“山竹”后的恢复工作

发表时间:2018-09-28 11:09:55 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年9月16日广州遭遇超级台风“山竹”的袭击,受台风影响,广州市伊斯兰教协会清真先贤古墓和新市回民公墓内部分树木折断,部分设施受损。9月17日-18日,广州市伊斯兰教协会根据市民宗局部署要求,组织全体职工、穆斯林义工队众志成城、齐心协力分赴到各宗教活动场所有序开展台风过后清理恢复工作,及时将倒下的树木和掉落的树枝等清理干净。广东省、广州市伊斯兰教协会会长王文杰亲临现场指挥并参加清理工作。

  在清理过程中,许多外国穆斯林也加入到抢险队伍中,共同致力于全力恢复清真寺的寺容寺貌。截止18日下午,清真先贤古墓东广场杂物树枝及主要通道均已清理完毕,基本恢复了先贤古墓的干净整洁,确保周五主麻正常进行。新市回族公墓杂物树枝已锯好堆放,待运输,基本恢复了坟场内的整洁,其它各项恢复工作还在紧张进行中。台风无情人有情,在开展台风过后的善后工作中,市伊协广大穆斯林义工发挥了重要作用,各场所都能看到他们最美的身影。

  市伊协接下来会继续做好善后工作,全面维护好各宗教活动场所的消防、用电安全,排查建筑设施方面的安全隐患,发现问题及时整改,并对各个场所进行卫生清洁和消毒,坚持喷蚊预防登革热,切实保障环境干净整洁,把台风灾害带来的损失控制在最低程度。

  (供稿:市伊协 梁小红)