当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

甘肃省政协学习考察团到广州清真先贤古墓参观调研

发表时间:2018-10-23 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年10月11日上午,由全国政协委员、中国伊协副会长、甘肃省政协副主席马文云带队的12人学习考察团到清真先贤古墓参观并进行座谈交流。广州市政协副主席黄炯烈、广州市民族宗教事务局局长汪茂铸、广州市政协社会法制民族宗教委员会主任陈忠谦等有关领导,市伊斯兰教协会副会长张建君阿訇及在家领导班子成员、阿訇等陪同参观并进行座谈交流。

  考察团首先实地考察了宛葛素墓、外籍穆斯林义工服务站、三忠亭、碑廊及礼拜大殿等,市伊协副秘书长米文刚阿訇向参观团成员介绍了先贤古墓及广州伊斯兰教的历史、文化、基本情况,重点介绍了先贤古墓响应市委、市政府号召开展“干净整洁平安有序”宗教活动场所建设和广州市伊斯兰教协会积极推动伊斯兰教中国化等有关工作情况。

  座谈会由市民宗局局长汪茂铸主持,市民宗局政策法规处处长谢安平介绍了广州市落实新修订《宗教事务条例》的详细情况。汪茂铸局长代表市民宗局讲话,他表示广州市迎来了改革开放40周年,经济社会发展取得良好成效,宗教工作也迈向了一个新台阶。市民宗局严格按照市委、市政府的要求,全面深化落实新修订的《宗教事务条例》,根据广州市伊斯兰教领域工作的复杂性、流动性特点,进一步加强市伊协规范化建设和网络宗教事务管理,不断推进伊斯兰教中国化工作。马文云副主席对广州市政协、广州市民宗局、广州市伊协的热情接待表达了感谢,并表示接下来甘肃省将进一步全面贯彻落实党的方针政策,借鉴广州宗教工作的经验,解决甘肃省宗教工作的难题,希望通过两地间相互交流,共同促进民族团结、宗教和谐的文明社会建设,积极引导伊斯兰教与社会主义相适应,努力维护好民族大团结的良好社会局面。

  (供稿:市伊协 梁小红)