当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

印度尼西亚穆罕默迪亚(穆联)代表团到广州怀圣清真寺、清真先贤古墓参观

发表时间:2018-09-28 11:11:00 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年9月18日上午,印度尼西亚穆罕默迪亚(穆联)总主席海达尔·纳西尔率代表团一行20多人到广州怀圣清真寺、清真先贤古墓参观。广州市民宗局副巡视员马金才、宗教三处副处长覃俊、广州市伊斯兰教协会会长王文杰阿訇协同在家班子成员、阿訇接待了穆联代表团一行。

  代表团首先参观了怀圣清真寺,王文杰会长介绍了看月楼、礼拜大殿及光塔,并详细讲解怀圣清真寺的历史渊源。随后,代表团参观了清真先贤古墓,由市伊协吴春富阿訇讲解先贤萨阿德·宾·艾比·宛葛素的生平事迹,并与随行人员共同瞻仰了先贤古墓。

  穆联总主席纳西尔表示,非常感谢今天陪同的领导和工作人员的付出,感谢中国穆斯林的友好接待,欢迎到印度尼西亚来参观、交流学习。广东省、广州市伊斯兰教协会会长王文杰表示,接下来要加强沟通交流,希望到贵地参观学习,加强穆斯林文化交流,增进两地友谊。

  (供稿:市伊协 梁小红)