当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州基督教女青年会举办第二期“椅子活力操”活动

发表时间:2018-11-06 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  10月31日,广州基督教女青年会在珠光街家庭综合服务中心开展了主题为“快乐老人,我能我行”的第二期“椅子活力操”活动。该活动有效增强了长者身体锻炼意识,改善了长者的身体协调能力,受到长者及其家属的一致好评。

  “我曾经中风,手脚协调能力很差,自从参与椅子活力操小组后,我更愿意锻炼了。”60多岁的岑姨笑意盈盈地向其他学员展示着她们自创的椅子活力操。“现在我每天都唱着歌跳椅子活力操,身体协调性好转,家人也夸我变得更加有活力了。”如何快速有效地让长者学习并爱上椅子活力操?

  社工亮出了不二法宝——让长者自创歌曲、自编椅子活力操动作,并为其争取展示平台。两期“椅子活力操”活动实践证明,长者对于参与自创歌曲、自编椅子活力操热情高涨,并充分把握机会展示自己努力的成果,锻炼效果明显。

  据统计,第二期“椅子活力操”小组为期2个月,共服务200人次。不少长者在锻炼身体的同时,不忘分享自己的成功经验,增进了邻里间的感情,也促进了居民间的互助共融。

社工协助长者彩排椅子活力操

社工协助长者彩排椅子活力操