当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

市民宗局调研组一行到市基督教两会开展团体落实有关制度工作调研

发表时间:2018-12-20 16:09:17 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年12月6日上午,广州市民族宗教事务局副巡视员刘向明带领市民宗局机关纪委、政法处工作人员一行五人到广州市基督教两会开展团体落实有关制度方面工作调研。广州市基督教三自爱国运动委员会主席冯浩牧师、副主席兼秘书长杨永纯牧师、广州市基督教协会副会长兼总干事吴忠武牧师、广州市基督教两会办公室主任莫文慧同工等出席本次座谈调研。

  会上,冯浩主席代表市基督教两会重点介绍了广州教会关于廉洁自律方面工作及相关制度的落实情况。一直以来,广州市基督教两会高度重视廉洁自律方面工作,近年来以“规范化管理”工作为抓手,努力加强教风建设,认真学习《广州市民族宗教团体、宗教活动场所外出学习考察培训管理制度(试行)》、《广州市民族宗教事务局关于加强全市民族宗教团体和宗教活动场所廉洁建设的意见》等相关的规章制度,并严格遵行,结合实际情况,切实从财务管理、物业管理、工程建设、劳动用工、外出考察等方面将廉洁建设工作落到实处,强化廉洁自律意识,提升广州教会的自身建设。

  市民宗局调研组一行在了解两会廉洁自律建设工作情况后,给予充分的肯定,并就完善廉洁自律管理机制、全面长期坚持廉洁自律等问题进行深入探讨。

  藉着本次调研座谈会,市基督教两会进一步总结廉洁自律工作的成效及工作中存在的难点,明确今后的工作目标和方向,决心在巩固现有工作的基础上,持续推进廉洁自律文化建设,加强宣传引导,促进广州教会上下一心,共同努力,强化廉洁自律意识,并自觉遵行,促进广州教会健康、有序、长远发展。

  (供稿:市基督教两会)

1