当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会成功举办《广州穆斯林宗教生活与习俗范本》系列推广宣讲活动 扎实推进广州伊斯兰教中国化进程

发表时间:2018-12-27 09:26:08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大重要精神以及全国、省、市三级宗教工作会议精神,坚持广州伊斯兰教中国化方向,广州市伊斯兰教协会于今年6月份编纂出版了《广州穆斯林宗教生活与习俗范本》简称《范本》。与此同时,广州市伊斯兰教协会着手开展《范本》的宣传推广活动,专门成立宣讲工作组,中国伊斯兰教协会副会长、广东省暨广州市伊协会长王文杰阿訇为组长,广东省暨广州市伊协副会长张建君阿訇、广州市伊协副会长摆林阿訇为副组长,其他全体阿訇为组员。市伊协制定宣讲工作方案,积极开展《范本》的推广活动。

  本年度宣讲活动自10月19日开始,至11月30日结束,为期7周。期间,每逢周五主麻日,宣讲组成员依次深入花都和南沙礼拜点进行《范本》推广宣讲活动。为增强宣讲效果,以达到推广《范本》的实效,每位阿訇都熟记《范本》内容,并结合经训和本地传统,精心准备卧尔兹,得到了广大教胞的一致好评。教胞们纷纷表示,是广州给予了我们寻求发展的机会和进行宗教活动的便利条件,作为在穗的外来穆斯林,应积极为当地社会做贡献,维护社会的和谐稳定,应该按照广州本地的传统习俗进行宗教活动,维护穆斯林团结和睦的良好形象,推进伊斯兰教中国化、本土化进程。

  (供稿:市伊协 米文刚)

1

 

2