当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市道教协会顺利召开第七届理事会第五次会议

发表时间:2018-12-20 16:21:53 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  12月10日,广州市道教协会第七届理事会第五次会议在市道教协会三楼会议室召开。会议由广州市道教协会常务副会长黄学良道长主持,广州市民族宗教事务局副局长李庆奎、宗教一处副处长林云青列席。

  会上,广州市道教协会会长潘志贤道长就协会2018年工作总结和2019年工作计划做了详细汇报。与会理事认真审议汇报内容,并围绕深入学习贯彻党的十九大精神、继续坚持道教中国化方向、加强自身建设、推进去商业化工作、提升教风教貌等方面发表了意见和建议。

  李庆奎副局长对广州市道教协会以及各宫观2018年的工作成效给予了充分肯定,并针对协会工作中存在的不足提出了明年工作建议:一是坚持中国化方向方面,要引导道教与社会主义社会相适应。二是防范商业化方面,要在解决问题上走在全国前列。三是提升规范化管理方面,要全面推动道教高质量发展。四是加强文化建设方面,要积极打造道教文化品牌亮点。五是深化教风建设方面,要注重提高道教教职人员素质。

  (供稿:广州市道教协会 李子恒;编辑:局宗教一处)

1

会议现场

 

2

潘志贤会长作协会年度工作汇报

 

3

李庆奎副局长总结讲话