当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

2018年广州市基督教两会神学培训中心义工培训班圆满完成

发表时间:2018-12-20 16:26:17 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年12月8日上午,为期三个月的2018年广州市基督教两会神学培训中心义工培训班迎来最后一节课。为了强化学习效果,本期培训班将最后一课设置为以《宗教政策法规与基督教》为主题的专题讲座。讲座由广州市基督三自爱国运动委员会主席冯浩牧师、广州市民族宗教事务局宗教二处副处长陈娟主讲,本期课程A、B两班的学员共近70人一同参与学习。

  讲座先由冯浩牧师介绍新修订的《宗教事务条例》法律法规知识以及广州教会关于新修订《宗教事务条例》宗教临时活动地点的规定等内容的落实情况,同时详细介绍了广州教会“以堂带点”的牧养管理模式。随后由陈娟副处长重点讲解《宗教政策法规解析》,结合实际案例向学员们深入浅出地解析政策法规的要义,引导明辨非法宗教活动,提高安全意识,防范异端抵御渗透。冯牧师与陈副处长详细而深入的授课进一步帮助学员们理解遵守宗教政策法规与促进基督教发展的关系、领会加强学习法律法规和遵纪守法的重要性,并为本期义工培训班划上圆满的句点。

  2018年广州市基督教两会神学培训中心义工培训自9月初正式开班,课程持续近3个月,共有80多名来自全市各聚会点的义工骨干参与学习,通过“教与学”、“学与用”相结合的方式,重点学习宗教法规政策、教会历史、礼仪规范等内容,努力提升自身装备,提高辨别能力,强化法治意识,有效地促进“以堂带点”工作,全面提升聚会点的规范化管理水平。

  下阶段,广州市基督教神学培训中心将进一步整合资源,更深入、系统、规范地规划培训工作,加强对基督教神学思想和中国文化结合方面的研究、教学,并加强对基督教社会服务方面的研究、交流,与各社会团体建立联系和互动,更好地为教会侍奉、社会服务作贡献。通过多方位、深层次开展培训工作,推动广州教会事工工作知识化、专业化和精细化目标的实现,促进广州教会的发展更上新台阶。

  (供稿:市基督教两会)

1

冯浩牧师介绍法律法规基本知识等内容

 

2

陈娟副处长讲解《宗教政策法规解析》