当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会接待昆明市伊斯兰教代表人士来穗调研

发表时间:2019-01-07 15:41:16 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年12月26日下午,由昆明市民族宗教事务委员会业务三处负责人、市伊斯兰教协会副会长马子富带队的调研组10人,到广州伊斯兰教协会调研。广州市伊斯兰教协会会长王文杰阿訇及在家领导班子成员、阿訇等陪同参观并进行座谈交流。广州市民族宗教事务局宗教三处负责人陈敬华参加座谈。

  调研组成员一行参观了先贤清真寺、怀圣清真寺、濠畔清真寺,并在先贤清真寺多媒体电教室与广州市民宗局业务处、广州市伊协有关人员座谈交流。座谈中,王文杰会长代表市伊协发言,对昆明市伊斯兰教调研组莅临表示热烈欢迎后,重点介绍了广州市伊协规范化建设工作和“干净、整洁、平安、有序”场所建设工作;编写出版推广《广东(广州)穆斯林宗教生活与习俗范本》;打造穆斯林义工队伍;以及加强人才队伍建设,充实广州市伊斯兰教教务工作力量等情况。市民宗局宗教三处负责人陈敬华详细介绍了广州伊斯兰教的基本情况和围绕坚持伊斯兰教中国化方向等方面的工作情况。

  昆明市伊协马子富副会长表示,非常感谢广州市民宗局、广州市伊协对调研工作的支持,感谢广州穆斯林的友好接待;此行感受到广州作为改革开放前沿之地,宗教工作理念亦走在全国前列,非常值得深入学习;欢迎大家到昆明来参观、交流学习,希望在以后工作中加强沟通联系、共同进步。

  (供稿:市伊协 梁小红)