当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州基督教会认真开展圣诞节前安全保障巡查工作

发表时间:2019-01-03 16:00:12 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为确保圣诞节期间广州市基督教各堂点的聚会活动平安有序地开展,市基督教两会安全巡查督导小组在圣诞节前夕先后对全市15间教堂及多个聚会点开展安全保障巡查工作,广州市民族宗教事务局宗教二处处长艾克拜尔、副调研员蓝兆荣参与巡查。

  安全巡查督导小组对各堂点的物业、防火、用水、用电、安保、潜在不稳定因素等方面进行全面、细致的检查,并深入了解安全应急预案、安保消防演练、安保招待义工队伍等情况,对发现存在的隐患给予整改指导意见,要求各堂点及时、有效地进行整改,消除安全隐患,并按时上报整改情况。

  在市民宗局及市基督教两会安全巡查督导小组的指导下,广州基督教会15间堂会及各聚会点加强落实圣诞节安保服务保障项目工作,切实做好圣诞节工作方案及应急预案,组建圣诞节安保义工队伍,增加义工数量,增设消防安保设备,开展安保应急演练及培训,同时做好自检自查工作,多措并举推进相关工作有效落实,为保障圣诞节各场次的聚会活动平安有序地开展做好充足的准备。

  广州基督教会将继续全力以赴做好圣诞节安全保障服务工作,努力营造喜庆祥和的节日氛围以及更干净更整洁更平安更有序的崇拜聚会环境,为维护社会和谐稳定作出应有的贡献。

  (供稿:市基督教两会)

1

安全巡查督导小组检查市桥堂

 

2

安全巡查督导小组检查花都教会