当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

天河区民族团结进步协会举办年会暨连山少数民族文化艺术推广活动

发表时间:2019-01-03 10:46:54 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  12月26日,天河区民族团结进步协会举办2018年年会暨连山少数民族文化艺术推广专场活动。天河区委常委、统战部部长谢伟,天河区人大常委会副主任李笑娟,新疆自治区人民政府驻广州办事处副主任刘浩,市民族宗教局民族处处长宁章明,天河区民族宗教局局长李军初,连山壮族瑶族自治县县委常委、副县长吴淋坚,天河区协作办、青海化隆县驻广州办事处、市民族团结进步协会代表以及区属各有关单位应邀出席活动,社会各界少数民族代表近200人参加了活动。

  天河区民族团结进步协会会长向莉在会上汇报了协会2018年工作情况及来年工作计划。协会对2018年度天河区民族团结进步优秀企业和积极分子进行表彰,对奋斗在基层一线的少数民族公安干警、环卫工人、社区工作者等代表进行慰问,并分别向连山壮族瑶族自治县歌舞剧团捐赠2.5万元、向连山壮族瑶族自治县图书馆捐赠5万元进行帮扶助困。连山壮族瑶族自治县歌舞剧团为各民族族胞送上极具民族特色、精彩纷呈的艺术表演,促进了广州市与连山壮族瑶族自治县之间的民族交往交流交融。

  会上,谢伟对协会一年来的工作给予了充分肯定和高度评价,并提出三点希望:一是要进一步、更充分地认识到民族团结的重要性。二是要进一步加强协会的自身建设,内强素质,外树形象。三是要更好地发挥团结联系各族群众的桥梁纽带作用,营造各民族之间友好相处的良好氛围。

  (广州市民族宗教局民族处、天河区民族宗教局、天河区民族团结进步协会联合供稿)