当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市委常委、统战部部长卢一先慰问广州市伊斯兰教协会

发表时间:2019-02-03 15:51:59 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2019年2月1日上午,广州市委常委、统战部部长卢一先,在市民族宗教事务局局长汪茂铸、市委统战部巡视员梁龄之、市民族宗教事务局副局长陈丹等陪同下,莅临濠畔清真寺,对市伊斯兰教协会进行春节慰问。市伊斯兰教协会副会长张建君阿訇等在家班子成员参加本次慰问、座谈活动。

  卢一先常委一行参观了濠畔清真寺内“干净整洁平安有序”宗教活动场所建设资料宣传栏、“四进”清真寺资料宣传板、规章制度上墙栏、民族图书馆、新修葺完成的礼拜大殿,在参观的过程中,认真听取了市伊协2018年重点工作汇报。座谈中,卢一先常委充分肯定了市伊协过去的一年坚持伊斯兰教中国化、加强制度建设、抵制极端思想的渗透等方面的成绩,为建设 “更干净、更整洁、更平安、更有序”宗教活动场所努力,他希望市伊协能再接再厉,加强经学思想研究,抓好规范化建设工作,树立好广州市伊斯兰教新形象,践行好社会主义核心价值观,维护好广州的和谐稳定,努力推动在新的一年各项事业再上新的台阶。春节即将到来,卢一先常委向市伊协并通过市伊协向广大穆斯林群众致以新春的问候和良好的祝愿。

  张建君副会长代表市伊协对卢常委一行的慰问表示感谢,感谢市委统战部、市民宗局一直以来对市伊协工作的指导和大力帮助。2019年,市伊协将努力做好各项工作,稳中求进推动广州伊斯兰教事业健康发展,坚持伊斯兰教中国化方向,引导广州伊斯兰教与社会主义相适应,为广州伊斯兰教教工作走前列、上水平贡献应有的力量。

  (供稿:市伊协 梁小红)

1

 

2