当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市民族宗教事务局汪茂铸局长带队到市伊斯兰教协会检查指导工作并进行春节慰问

发表时间:2019-01-30 15:44:18 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2019年1月24日下午,广州市民族宗教事务局汪茂铸局长、陈丹副局长及业务处负责人等到市伊斯兰教协会检查指导工作并进行春节慰问。广州市伊斯兰教协会会长王文杰及全体领导班子成员接受慰问并与汪茂铸局长一行座谈。

  座谈中,汪茂铸局长认真听取王文杰会长代表市伊协作的2018年工作重点总结与2019年的工作计划汇报后,充分肯定了市伊协2018年积极配合党委、政府落实各项工作及在高举爱国爱教旗帜、坚持广州伊斯兰教中国化方向、规范化建设、维护伊斯兰教领域安全稳定等方面所做的工作及取得的成绩;并对市伊协2019年工作提出了五点要求:一是要在推动广州伊斯兰教中国化上出新出彩。二是要在推动团体、场所规范化建设上出新出彩。三是要在推动团体自身建设上出新出彩。四是要在推动粤港澳大湾区建设上出新出彩。五是要在推动履行社会责任上出新出彩。陈丹副局长对市伊协接下来的工作提出四点意见:一是认真深入学习贯彻习近平总书记视察广东工作重要讲话精神,打造广州伊斯兰领域的品牌项目和推动亮点工作。二是围绕向建国70周年,结合各市伊协、清真寺实际开展各项工作。三是按照整改反馈意见继续完善规章制度,加强出租物业的规范管理工作。四是加强团体、场所自身建设和人才培养。宗教三处负责人陈敬华也结合具体工作提了工作建议和意见。座谈最后,汪茂铸局长代表市民宗局对市伊协全体人员并通过市伊协向广大穆斯林群众致以新年的问候,祝福大家新春愉快!

  王文杰会长代表市伊协首先感谢汪茂铸局长一行在繁忙工作中抽出时间前来检查指导工作和春节前慰问,感谢市民宗局一直以来对市伊协工作的正确领导和大力支持。下一步,将认真研究落实汪茂铸局长等领导的指导意见,坚持广州伊斯兰教中国化方向,加大力度推广《广州穆斯林宗教生活与习俗范本》,探索建立爱国主义教育基地,维护好广州伊斯兰领域安全稳定,为扎实推进国家中心城市建设全面上新水平贡献应有力量。

  (供稿:市伊协梁小红)