当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市委常委、市委统战部部长卢一先节前慰问广州市佛教协会、广州市道教协会

发表时间:2019-02-03 09:16:19 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2019年2月1日上午,广州市委常委、市委统战部部长卢一先,市委统战部巡视员梁龄之一行在广州市民族宗教事务局局长汪茂铸、副局长李庆奎的陪同下,先后到佛教六榕寺、道教三元宫开展我市佛道教界春节慰问工作。

  卢常委一行先到佛教六榕寺,慰问了广州市佛教协会领导班子,以及福胜庵、宁隐庵、武台寺负责人。座谈会上,卢常委高度肯定了广州市佛教界去年的各项工作,尤其对市佛协在规范化建设、对外文化交流、公益慈善及场所规划建设等方面的工作成效表示了嘉许。

  随后卢常委一行到达道教三元宫,在广州市道教协会潘志贤会长的带领下参观了三元宫道德馆和抱朴道院。卢常委高度肯定了市道协2018年在制度建设、规范化管理、文化活动、公益慈善等方面的工作成果。尤其是在打造道德馆和道医馆上,卢常委赞赏我市道教界充分结合了社会主义核心价值观,充分考虑了信教群众的实际需求。

  对广州佛教、道教新一年的工作,卢常委也提出了具体要求:一是协会领导班子要起到带头作用,致力研究文化经典,提升文化内涵;二是协会要继续开展有影响力的文化活动,提高广州佛教、道教的知名度;三是要继续开展高质量的研讨会,深入挖掘弘扬优秀传统文化。

  市佛协、市道协领导班子衷心感谢卢常委一行在百忙之中前来慰问。大家纷纷表示在新的一年里要继续坚持中国化方向,坚持走与社会主义社会相适应的道路,努力提升场所规范化管理水平,更好地服务信众,服务广州。

  (供稿:广州市佛教协会、广州市道教协会;编辑:局宗教一处)