当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

中国社会科学院世界宗教研究所课题组到访广州基督教会调研

发表时间:2019-04-24 14:44:17 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2019年4月18日下午,中国社会科学院世界宗教研究所副所长贾俐、研究员段琦、基督教研究室主任唐晓峰等一行六人到访广州市基督教两会开展工作调研。广州市基督教两会班子成员热情接待并座谈交流。广州市民族宗教事务局宗教二处处长艾克拜尔出席调研活动。

  课题组一行围绕新修订《宗教事务条例》实施规划、广州基督教的发展现状及趋势、广州教会在“以堂带点”工作方面面临的挑战与对策等议题展开深入调研。市基督教两会班子成员结合广州教会的实际情况,详细介绍具体工作的落实情况、现状、趋势及存在的问题,并就工作难点展开讨论交流,集思广益,拓展工作思路。

  课题组一行在听取了市基督教两会班子成员的汇报后,对广州教会在落实新修订的《宗教事务条例》、基督教中国化建设、加强“以堂带点”等工作所作出的努力及取得的成效表示认可,并寄语广州教会坚持基督教中国化方向,走与社会主义相适应的道路,积极作为,以美好的精神风貌更好地服务教会及社会。双方均表示希望持续强化交流、合作,努力开创基督教健康发展的新局面。

  (供稿:市基督教两会)

1

 

2