当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市天主教复活节活动平安有序

发表时间:2019-04-30 16:13:42 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为纪念耶酥基督复活节,广州天主教举办了数场系列庆典活动。4月20日19:30,广州天主教在3间教堂、2个聚会点,同时举办复活节晚间礼仪弥撒,5场弥撒共有3500信众参加。其中,广州教区甘俊邱主教在石室圣心教堂隆重主持复活守夜礼,现场有超过2000名教友参与礼仪,堂区为方便信众在广场摆满凳子,并设置投影同步视频传送,将弥撒礼仪画面实时传送至堂前广场。4月21日复活节当天,5个堂点再次举办晚间礼仪弥撒11场次,参加信众9000人次。各堂点数次活动,信众进出安全有序,现场气氛热烈祥和。

  为确保复活节各项活动平安有序,在市民宗局和街道派出所的协助指导下,广州市天主教爱国会积极协调,主动作为,围绕保卫、防火和应急处突工作等重点方面做了大量卓有成效的安全保障工作,信众普遍感到满意,社会反映较好。

  (供稿:市天主教爱国会)

1

 

2