当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市基督教会全面开展全民国家安全教育日宣传活动

发表时间:2019-04-24 14:19:33 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2019年4月15日是国家第四个全民国家安全教育日。广州市基督教两会积极响应广州市民族宗教事务局关于在民族宗教领域组织开展2019年全民国家安全教育日宣传活动的号召,指导全市各堂点积极开展国家安全普法宣传活动,大力营造全民国家安全教育日的良好氛围。

  今年是新中国成立70周年,做好维护国家安全工作意义十分重大。广州市基督教会高度重视全民国家安全教育日宣传活动,各堂点通过横幅、公告栏、宣传海报、电子屏幕等多种渠道开展国家安全日宣传,在宣传栏摆放国家安全法律法规书籍资料供信众阅读,并于4月14日主日崇拜聚会结束后以专题学习讲座的形式组织教职人员、信徒、骨干义工等学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等涉及国家安全的法律法规,引导信众深刻理解维护国家安全的重要性及必要性,以强化信众的法治观念及防范意识。

  此次宣传教育活动营造了自觉维护国家安全的浓厚氛围,进一步提升了广州基督教界信徒群众的国家安全意识,增强了教职人员、信众维护国家安全的责任感与使命感,为维护国家安全作出应有的贡献。

  (供稿:市基督教两会)

1

天河堂开展国家安全普法宣传活动

 

2

光孝堂开展国家安全普法宣传活动