河南宝岗天主堂

发表时间:2012-04-15 09:36:33 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  河南宝岗天主堂位于海珠区同福中路宝玉直街崇正里4号,原是一间教徒聚集祈祷的小公所,后由于教务发展的需要,教徒日渐增多,广州教区购买与原公所相连的两间房屋进行扩建,于1938年1月破土动工,同年6月份建成。建筑物为一座三层砖木结构的楼房,楼下作教堂使用,楼上两层作神父的居室,总占地面积264平方米。1947年,广州教区委托天主教美国玛利诺外方传教会代管该堂。1953年外籍神父离境回国,之后由中国籍神父任本堂神父。

  1966年“文革”期间,该堂停止了宗教活动。三中全会后落实党的宗教政策,1984年广州教会收回该堂产权,经过修缮,于1986年12月7日恢复了正常的宗教活动。

  教堂的弥撒时间为星期一至星期六早上7:00、星期日早上8:00。

  教堂负责人:裴东武神父,教堂电话:34372498

  广州市天主教爱国会

  二○一二年二月二十七日